Se realizó la entrega de premios del Concurso Nacional de Calidad de Leche, en el marco del Proyecto Mejor Leche, financiado por ANDE y con la participación de numerosos instituciones vinculadas al sector, teniendo como Entidad Ejecutora a COLAVECO.
Estuvieron presentes la distintas Instituciones del Proyecto y Autoridades tanto departamentales como nacionales.Â
Los ganadores fueron, en la CategorÃa Queseros Artesanales, hasta 700 lts por dÃa de elaboración, titular Ana Fernández GarcÃa, una pequeña empresa familiar de la zona de El Cerro de San José. En categorÃa queseros artesanales, con más de 700 lts de elaboración por dÃa, el primer premio fue para Establecimiento Nicant de la Familia Celio - Pérez, de Ruta 53, Colonia Suiza. Â
El segundo premio fue para Establecimiento La Polita, del Paraje Escudero de San José, de la familia Bentancor Pérez.
En CategorÃa Remitentes, hasta 2000 lts de producción diaria, la ganadora fue la Escuela Superior de LecherÃa de Colonia Suiza. En segundo lugar fue el tambo de los hermanos Nicolás y Guillermo de Martini, de San José y la Mención Especial la recibió un establecimiento de Flores, cuya titular es la Sra. Giovanna Pérez.
En categorÃa más de 2000 lts dÃa, la ganadora fue la Sra. Cecilia Lockhart de Guazubirá, Canelones y en 2do. lugar se ubicó el productor Andy Vignolo, de la zona de San Pedro, departamento de Colonia.
El Gran Campeón de este 1er. Concurso Nacional de Calidad de Leche, fue para el tambo de la Sra. Ana Fernández GarcÃa de San José. Un pequeño establecimiento familiar que fue destacado por el Jurado por la calidad de sus procesos y el gran esfuerzo que han hecho para lograr estos estándares de calidad.
Colaveco agradece a los productores, técnicos, instituciones participantes, y auspiciantes por el apoyo en la concreción de esta importante actividad esperando sea puntapié inicial para futuras actividades de reconocimiento.